Главная    \    Новости    \    Каким должен быть эффективный видеоролик для наружной рекламы?

Каким должен быть эффективный видеоролик для наружной рекламы?

эффективный видеоролик для наружной рекламы

С каждым годом аналоговая реклама сдает свои позиции, уступая место более броской, привлекательной и информативной цифровой рекламе. Короткие видеоролики теперь можно увидеть не только по ТВ: медиафасады торговых центров, билборды у дорожных развязок и светодиодные экраны внутри торговых центров стали новейшим инструментом продвижения разнообразных товаров и услуг.

Яркий, привлекающий к себе внимание тысяч прохожих видеоконтент на крупных DOOH обеспечивает новый уровень восприятия зрителем, а возможность таргетирования видеорекламы и адаптации сценария рекламной кампании под внешние факторы способствует максимальному охвату целевой аудитории. Но все преимущества формата наружной видеорекламы можно свести на нет неудачным рекламным роликом.

Простые правила наружной рекламы

Когда-то в своем письме брату Чехов написал: «Краткость — сестра таланта». В сфере наружной рекламы краткость — сестра успешного продвижения. Ведь люди на улицах не стоят и не рассматривают рекламные объявления часами напролет. Пешеходы в среднем уделяют им 30 секунд в день, автовладельцы и пассажиры общественного транспорта — 10-15 секунд. Поэтому нет никакого смысла в съемке высокохудожественных мини-фильмов или создании развернутых презентаций каталога товаров: потребитель не оценит вложенных в живописную, но недостаточно информативную рекламу усилий, а затраченный на покупку драгоценных показов бюджет будет растрачен впустую.

  • Видеоролик должен быть привлекательным для целевой аудитории, на которую ориентирована рекламная кампания;
  • Самую важную информацию необходимо подать в начале ролика, поскольку далеко не все потенциальные клиенты досмотрят его до конца;
  • Бренд или продукт, фигурирующий в видеоролике, должен постоянно находиться в фокусе, сосредоточив на себе внимание зрителя;
  • Текстовая информация, сопровождающая видеоряд, должна быть лаконичной и читабельной. Идеальное количество слов в сюжете наружной рекламы — семь.
  • Поскольку человеческий глаз «сканирует» размещенную на плоскости информацию по Z-образной траектории, ключевые элементы рекламного объявления должны располагаться сверху, по центру и снизу экрана.

Нужно обратить внимание также на городской пейзаж, который станет фоном для рекламы: яркая, сочная и контрастирующая с окружением цветовая гамма привлечет к себе больше внимания, чем гармоничные, тщательно подобранные и сочетающиеся друг с другом, но недостаточно броские и насыщенные тона. В то же время стоит избегать несочетающихся друг с другом тонов: они могут произвести отталкивающее впечатление. Важно учитывать и то, как видеоролик смотрится в светлое и темное время суток и при различных погодных условиях.

Какие контактные данные указать в видеоролике?

Большая часть активных пользователей Интернета не ограничивает себя компьютером: практически все современные горожане имеют постоянный доступ к онлайн-ресурсам через смартфон. Поэтому в качестве контактных данных в видеоролике стоит указать не только телефон и юридический адрес — в первую очередь зритель должен узнать адрес веб-сайта компании.

Качественная наружная реклама не только повышает узнаваемость бренда, она еще и мотивирует потребителя совершать мгновенные покупки через Интернет. Как говорят данные опроса Posterscope, 26 % заинтересовавшихся рекламным предложением зрителей не только ознакомились с ним сразу же после того, как увидели его на улице, но и оформили заказ онлайн в тот же день.

« Назад
Каким должен быть эффективный видеоролик для наружной рекламы? 08.04.2021 11:00
Адрес:
г. Челябинск, пл. МОПРа 9, оф.23
Телефон
Прием заказов:
Ежедневно с 10:00 - 20:00