Главная    \    Новости    \    За кем будущее в рекламе: видеоэкран vs баннеры

За кем будущее в рекламе: видеоэкран vs баннеры

за кем будующее

ХХ век принес абсолютно, кристально ясное понимание того, что без рекламы - никуда. Дремучие элементы, упорствующие в своих заблуждениях, вымерли как мамонты, открыв дорогу новому поколению бизнесменов. Однако вопрос окончательно не был снят - он просто видоизменился: окей, реклама нужна, но КАКАЯ реклама?

Так как прошлый век к тому же характеризуется взрывным развитием науки и технологии, не было необходимости гадать на кофейной гуще, выясняя методом проб и ошибок истину. К услугам бизнесменов оказались целые исследовательские институты и даже группы институтов, которые рассматривали вопрос со всех возможных сторон - с точки зрения:

  1. маркетинга,
  2. социологии,
  3. психологии,
  4. биологии,
  5. права.

 

Результатом их работ, несмотря на все усилия, стал пространный вывод, что выбирать нужно, исходя из конкретных ситуаций. И теория плавно перешла в область практики. Что же предпочтительнее, перспективнее именно с точки зрения практики?

Статичная реклама

Представлена преимущественно:

  • билбордами,
  • плакатами,
  • стендами,
  • баннерами,
  • растяжками.

Каким должен быть хороший билборд? Ярким, броским, расположенным в людном месте. Перспективность использования статичной рекламы упирается в ее цену. Купить и установить собственный билборд - идея довольно хлопотная и дорогостоящая. Стоимость аренды же растет день ото дня.

Основной плюс такой рекламы - долговечность. Хорошая полиграфия неплохо держит повреждения и выгорает медленно. Однако само полиграфическое полотно изготавливается долго и стоит немало.

И, главное, билборд или аналогичный объект находится в поле зрения человека примерно от 3 до 10 секунд. То есть большинство людей просто не успевают прочитать и осмыслить то, что там написано, даже если у них все в порядке со зрением, а сам текст предельно компактен и не требует толкования.

Есть также интересный психологический эффект, который мы не в силах изменить - он достался нам от предков (охотников и собирателей).

  • Статический объект не представляет опасности - и это хорошо, он вас не съест. 
  • Статический объект не представляет опасности - и это плохо для рекламы, так как большинство граждан подспудно не заметят его вовсе.

В то время как динамические элементы волей неволей будут притягивать взгляд, так как они, с точки зрения наших древних инстинктов, как раз-таки представляют опасность. Умом мы понимаем, что это всего лишь движущаяся картинка. Но вырабатываемая веками жажда самосохранения сомневается: а вдруг в кустарнике копошится саблезубый тигр?

Динамическая реклама

Видеоэкран по умолчанию задействует больше органов восприятия, нежели статичная реклама. Баннеры и иже с ними мы воспринимаем зрением. Видеоэкран же, помимо прочего, захватывает слух. Кроме того, он ярок сам по себе и не требует подсветки, чтобы быть замеченным. Это биология.

Социологический момент в том, что предпоследнее поколение - миллениалы - выросли на картинках. Текст они вообще воспринимают слабо, если это, конечно, не СМС. Поэтому динамичная, быстро меняющаяся картинка видеоролика воспринимается их мозгом благосклонно - практически не требуется времени на обработку информации. И тех самых 3-10 секунд вполне достаточно.

Поколение постарше более рационализировано и везде ищет выгоду. Кроме трансляции рекламного ролика, на экран можно вывести также нейтральную, полезную человеку информацию:

  1. температуру,
  2. время,
  3. курс валют,
  4. последние новости,
  5. сообщения от служб типа МЧС.

Удобно, практично, бесплатно. Как раз то, что ценится в индустриальном обществе.

Видеоэкраном можно управлять посредством пульта, в том числе, удаленно. Таким образом, можно формировать повестку на контрастах. То концентрируя внимание, то расслабляя его. Меняя же ролики местами, можно уйти от однообразного повторения одного и того же.

Означает ли все сказанное, что динамическая реклама, основным солдатом которой является видеоэкран, в числе лидеров? Все не так однозначно. Чтобы все многочисленные, безусловные преимущества этого способа привлечения внимания к собственной компании или транслируемой вами информации раскрылись в полной мере, вам нужен надежный партнер с творческим подходом.

Ведь хорошая реклама - это искусство. А произведение искусства нуждается в грамотном, безупречно технически работающем оформлении. Компания “Бизнес Медиа” знает, как решать задачи комплексно - с учетом всех нюансов - и всегда способна предложить своим клиентам оптимальное решение.

« Назад
За кем будущее в рекламе: видеоэкран vs баннеры 08.02.2021 13:26
Адрес:
г. Челябинск, пл. МОПРа 9, оф.23
Телефон
Прием заказов:
Ежедневно с 10:00 - 20:00