Business Media.

Орг. документация
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
пользователей сайта bmreklama.ru
1. Общие положения
1.1 Настоящее Положение о защите персональных данных пользователей (далее –
«Положение») является локальным нормативным актом Общества с ограниченной
ответственностью «Бизнес Медиа Групп», определяет политику, порядок и условия обработки
персональных данных пользователей веб-сайта https://bmreklama.ruu (включая субдомены).
1.2 Следующие употребляемые в настоящем документе термины имеют следующие значения:

«Администратор сайта» означает Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес
Медиа Групп», а также уполномоченных сотрудников на управление сайтом, действующих от имени ООО «Бизнес Медиа Групп».

«Пользователь» означает дееспособное физическое лицо, намеревающееся
использовать и/или использующее веб-сайт https://bmreklama.ru

Под персональными данными понимается любая информация, необходимая
Администратору сайта в связи с использованием Пользователями веб-сайта https://bmreklama.ru и относящаяся к конкретному Пользователю;

Под обработкой персональных данных Пользователя понимается любое действие
(операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных определенного Пользователя;

«Сайт» - автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по
сетевому адресу в домене https://bmreklama.ru (включая субдомены)

Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на
компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.3 Настоящее Положение регулирует процедуру получения, обработки, систематизации,
хранения, использования, передачи и раскрытия персональных данных Пользователей и в полном объеме применяется ко всем Пользователям.
1.4 Принципы обработки персональных данных Пользователей основываются на положениях Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и включают в себя, помимо прочего:

законность целей и способов обработки персональных данных, добросовестность и
справедливость в деятельности Администратора сайта;

достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки,
недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям,
заявленным при сборе персональных данных;

недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка
которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых
случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных.
Администратор сайта принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по
удалению или уточнению неполных или неточных данных;bmlife.ru_

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта
персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
1.5 Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные
настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством
Российской Федерации в области персональных данных.
1.6. Ознакомившись с настоящим Положением, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах, дает бессрочное согласие на любые способы обработки и хранения своих персональных данных, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в установленных настоящим Положением целях. Пользователь уведомлен пользовательским соглашением и настоящим документом о праве отозвать разрешение на использование персональной информации.
2. Обработка персональных данных Пользователей
2.1 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящего Положения,
предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и включают в себя
следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- контактный телефон Пользователя;
- адрес электронной почты (e-mail)
- место жительство Пользователя (при необходимости)
- адрес доставки Товара (при необходимости)
- фотографию (при необходимости).
2.2 Администратор сайта защищает Данные, которые автоматически передаются при
посещении страниц:
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).
2.2.1 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
2.2.2 Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
2.3 При использовании Сайта Пользователи предоставляют Администратору сайта согласие на обработку своих персональных данных путем акцепта условий текста согласия, размещенного на Сайте.
2.4 Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек
программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой
осуществляется доступ к Сервисам), дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация, относятся также к персональной информации и регламентируются настоящим Положением.
2.5 Пользователь осознает и принимает возможность размещения на страницах Сайта
программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать
указанные в п.2.4. обезличенные данные.
К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:
- системы по сбору статистики посещений (например, счетчики Яндекс.Метрика и т.д.);
- социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, Facebook и т.п.);
- другие системы сбора обезличенной информации.
Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет-браузера.
2.8 Администратор сайта за свой счет и в порядке, предусмотренном законодательством
Российской Федерации, обеспечивает защиту персональных данных Пользователей от утраты, неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним.
3. Сбор, хранение и использование персональных данных Пользователей
3.1 Администратор сайта осуществляет сбор и хранение персональных данных Пользователей с использованием электронной базы данных.
3.2 Персональные данные Пользователя могут использовать в целях:
3.2.1 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей
авторизации, оформления заказа и других действий.
3.2.2 Предоставления Пользователю доступа к личному кабинету на Сайте.
3.2.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений,
запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
3.2.4 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности,
предотвращения мошенничества.
3.2.5 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных
Пользователем.
3.2.6 Создания учетной записи для использования разделов Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
3.2.7 Уведомления Пользователя по электронной почте.
3.2.8 Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
3.2.9 Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.
3.2.10 Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4. Способы и сроки обработки персональных данных
4.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2 Пользователь соглашается с тем, что Администратор сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.
4.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам
государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке,
установленным законодательством Российской Федерации.
4.4 При утрате или разглашении персональных данных Администратор сайта вправе не
информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.bmlife.ru_
4.5 Сайт принимает необходимые организационные и технические меры для защиты
персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа,
уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных
неправомерных действий третьих лиц.
4.6 Сайт совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5. Трансграничная передача персональных данных
5.1 Администратор сайта обязуется не передавать персональные данные Пользователей на территорию стран, не обеспечивающих достаточный уровень защиты персональных данных, если Пользователь не предоставил письменное согласие на такую передачу.
6. Права Пользователей в отношении их персональных данных
6.1 Для целей защиты персональных данных, хранящихся у Администратора сайта,
Пользователям предоставляются следующие права:
• получать полную информацию о своих персональных данных и их обработке на
основании соответствующего запроса;
• иметь бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусматривается иное;
• требовать удаления или исправления неверных, неполных или неактуальных
персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований
законодательства Российской Федерации.
6.2 В случаях, когда Администратор отказывается удалить или исправить персональные данные Пользователя, Пользователь имеет право направить Администратору сайта заявление о своем несогласии с таким отказом в письменной форме с указанием причин своего несогласия.
7. Защита персональных данных
7.1 Для целей защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Администратор сайта принимает соответствующие правовые, организационные и технические меры.
7.2 Правовые меры включают в себя:
• принятие настоящего Положения и его опубликование на Сайте;
• получение согласий на обработку персональных данных;
• предоставление ответов на запросы Пользователей, касающихся обработки
персональных данных;
• привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении правил обработки
персональных данных, предусмотренных законодательством Российской Федерации и
настоящим Положением.
7.3 Организационные меры включают в себя:
• назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных со
стороны Администратора сайта;
• определение порядка хранения персональных данных в информационных системах, а
также порядка доступа к ним;
• регулярный мониторинг и анализ требований законодательства и современных
технологий обработки персональных данных для своевременного изменения принимаемых https://bmreklama.ru
Администратором сайта мер правового, организационного и технического характера с целью улучшения методов и способов обработки, хранения и защиты персональных данных.
7.4 Технические меры включают в себя:
• фактический доступ к электронным документам и материальным носителям
персональных данных предоставлен только ограниченному кругу сотрудников Администратора
сайта, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных;
• материальные носители персональных данных хранятся с соблюдением правил
законодательства способом, исключающим доступ к ним третьих лиц;
• идентификация и аутентификация субъектов доступа и объектов доступа;
• управление доступом субъектов доступа к объектам доступа;
• регистрация событий безопасности;
• контроль (анализ) защищенности персональных данных;
• защита среды виртуализации;
• защита информационной системы, ее средств, систем связи и передачи данных;
• управление конфигурацией информационной системы и системы защиты персональных
данных.
8. Контроль обработки персональных данных
8.1 Аудит соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства
Российской Федерации и настоящего Положения может быть осуществлен третьим лицом, имеющим соответствующую квалификацию, на договорной основе.
8.2 Администратор сайта проводит оценку вреда, который может быть причинен персональным данным Пользователей, и соответствия принимаемых мер выявленным угрозам. В случае необходимости Администратор сайта вводит дополнительные меры по защите персональных данных и вносит соответствующие изменения в настоящее Положение.
9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных
данных Пользователей
9.1 Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту
персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
9.2 Моральный вред, причиненный Пользователю вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ.
Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователем убытков.